Ver todas

Back

Iveco vence Europeu FIA de Camiões 2019

10 Outubro, 2019

A Iveco sagrou-se Campeã por Equipas do Campeonato da Europa FIA de Camiões, repetindo o resultado alcançado na edição de 2018.

Através da formação Die Bullen von Iveco Team, a marca italiana foi a dominadora da presente temporada, ascendendo à liderança logo na primeira jornada, em Misano, posição que depois manteve medida que os eventos se desenrolavam. O título por Equipas foi alcançado em Le Mans, na penúltima jornada do ano, uma semana antes do Grand Prix final, realizado em Jarama.

Graças à performance de Jochen Hahn, que somou um total de 13 vitórias em corridas – pelo menos uma em cada um dos 8 eventos – e 18 outras subidas ao pódio, a IVECO também garantiu o 1º lugar no ranking dos Pilotos. Aliás, o piloto do Team Hahn reivindicou o título de Campeão Europeu FIA de Camiões pela 6ª vez na sua carreira.

Já Steffi Halm, naquela que foi a sua segunda temporada como líder do Team Schwabentruck, subiu 11 vezes ao pódio, garantindo uma pontuação que a levou a evoluir do 6º lugar alcançado no ano passado, para a 4ª posição do ranking de Pilotos de 2019.

Gerrit Marx, Presidente Comercial e de Veículos Especiais da IVECO, comentou: “Estamos muito orgulhosos dos excelentes resultados alcançados pelo Team Die Bullen von IVECO com os nossos camiões Stralis, que voltaram a provar a sua capacidade de competir ao mais alto nível, de um modo fiável e consistente, garantindo uma performance vencedora. Foi um grande esforço conjunto dos diferentes técnicos, engenheiros e mecânicos da equipa, que trabalharam incansavelmente ao lado dos pilotos, processo recompensado com novo título no Campeonato Europeu de Camiões. Parabéns a todos!”

A Iveco participou no Campeonato da Europa FIA de Camiões como patrocinador técnico da Die Bullen von Iveco, formação que resulta de uma parceria entre o Team Hahn Racing e o Team Schwabentruck. Este último tem representado a marca nos últimos 10 anos, enquanto o Team Hahn competiu com um camião Stralis pelo terceiro ano consecutivo.

A marca italiana apoia a equipa através dos camiões de competição Stralis 440 E 56 XP-R de 5,3 toneladas, animado por um motor Iveco Cursor 13 desenvolvido pela FPT Industrial, com uma impressionante potência de 1180 CV. Estes veículos estão especificamente projetados e equipados para alcançar 160 km/h, a velocidade máxima permitida pelos regulamentos.

“É, de novo, uma honra, sermos o coração que bate por debaixo do capot dos camiões Stralis de competição das equipas Schwabentruck e Hahn. A versão de competição do nosso motor Cursor 13 demonstrou um equilíbrio em termos de performance e durabilidade, sob condições de enorme desafio e exigência, em perfeita simbiose com o talento de ambas as equipas”, acrescentou Annalisa Stupenengo, Presidente da FPT Industrial. “Esta é mais uma clara evidência da excelência dos nossos produtos, em resultado dos nossos contínuos esforços em busca de novas evoluções.”