A Michelin acaba de lançar a edição 2016 do seu famoso Guia Espanha & Portugal. O guia Michelin Espanha & Portugal 2016 seleciona 8 restaurantes *** 23 restaurantes ** e 157 restaurantes *.
Como é tradicional, o guia Michelin oferece a sua seleção de estabelecimentos com a cozinha de melhor qualidade de ambos os países, que são classificados com as conhecidas “estrelas da boa mesa”: *** para as cozinhas excecionais, ** para as excelentes e * para as que se consideram muito boas na sua categoria.
Os oito restaurantes que ostentavam *** no ano passado repetem distinção pois mantiveram o magnífico nível no seu serviço. São: Akelaŕe, Arzak, Azurmendi, El Celler de Can Roca, DiverXO, Martín Berasategui, Quique Dacosta e Sant Pau.
Com ** foram distinguidos 23 restaurantes, sendo dois dos mesmos novidade. O restaurante Coque (Humanes de Madrid) oferece uma cozinha contemporânea, com raízes madrilenas, em que Mario Sandoval mostra a sua criatividade em dois menus degustação, com incríveis jogos cromáticos e refinadas apresentações. Por seu lado, Fernando P. Arellano em Zaranda (hotel Castell Son Claret, em Es Capdellà, Maiorca) propõe uma cozinha de autor, de excelente técnica, que busca a cumplicidade com a qualidade dos produtos locais, para conseguir surpreendentes fusões de sabores.
Com * distinguem-se 157 restaurantes, sendo 15 dos mesmos novos.
Mais informações em michelin.pt